Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2010

[Receita] Maracujá de colher

Delicioso!!!                                   Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200ml de creme de leite sem soro 60ml de suco de maracujá. Modo de preparo: O caldo do maracujá a melhor forma de tirá-lo é passando numa peneira. Separe as sementes que sobrarem na peneira para decorar os copinhos. Numa panela, coloque o leite condensado e o maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo. Acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo. Deixe esfriar. Coloque nos copinhos e por cima coloque as sementes do maracujá. Coloque uma colherinha em cada copinho, coloque pra gelar e sirva.

[Receita] Brigadeiro de especiarias

Meninas, esse deu o que falar. Na verdade, peguei uma receita de trufa, mas desandou e como não estava dando o ponto de enrolar acabei complementando e os coloquei nos copinhos. Ficou delicioso, todos comiam e pediam mais. Ufa! Segue a receita: Ingredientes: 200gr de chocolate meio amargo 600gr de chocolate ao leite 300ml de creme de leite sem soro 1/2 colher (sobremesa) de café solúvel 20ml de conhaque 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de canela em pós amêndoas trituradas granulado de chocolate pedacinhos de canela em pau Modo de preparo: Raspe os chocolates e coloque em fogo baixo junto com o creme de leite, mexendo sempre. Quando estiver homogêneo acrescente o café, o conhaque, o gengibre, a canela e por último as amêndoas. Deixe esfriar. Coloque nos copinhos, cubra com granulado e coloque um pedacinho de canela para enfeitar e uma colherzinha. Sirva. Uma dica: ele fica bem gostoso se servido gelado. Sabe o que mais gostei, mesmo que alguns ingredient

[Receita] Beijinho de colher

Huuuuuuuummm!!! Além de ter ficado uma delícia... ficou lindo. Acredito que foi uma das coisas que os convidados mais gostaram, de criança a idoso. Como só tinha eu e uma amiga para organizar tudo, ficou pouco tempo pra fazer muita coisa. Deixamos de lado a idéia de fazer várias trufas e fizemos docinhos de colher, inclusive beijinho. Nesse usamos: Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 colher de margarina 1 pacote de coco ralado (usei da sococo, pois é mais grossinho e o resultado fica melhor) Confete de chocolate para enfeitar Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo para não grudar. Quando engrossar e ficar quase no ponto de enrolar pode retirar. Deixe esfriar e vá colocando nas colheres. Enfeite com o que preferir: confetes, granulados, raspas de chocolate, etc. Eu ia colocar uns lacinhos colados no cabo da colher. Mas ia demorar, peguei umas colas coloridas que tenho em casa e fiz uns pinguinhos coloridos no cabo. Ganhei uma base branca para

Cestinha de pirulitos

Bom dia, meninas! Para decorar utilizei pirulitos de várias cores e tamanhos. Para fazer as cestinhas, precisei: Argila e saco plástico Usei em cada caixinha meio quilo, entretanto, a quantidade dependerá do quê e do tamanho e peso do que você colocará. A argila deverá ser colocada dentro de um saco plástico e dar um nó.  Usei aqueles que usamos em cozinha mesmo. O saco fará com que a argila dure mais, resseque menos, além de você fazer menos sujeira.   Caxinha de papelão do tamanho desejado Você colocará o saco plástico com a argila dentro da caixinha - é bom colocar o nó do saco para baixo, assim não atrapalhará na hora de colocar os pirulitos.   Pirulitos de cores e tamanhos variados Rococó da cor desejada Vá colocando os pirulitos aleatoriamente. Depois para esconder a argila, coloque rococó. Fita de pvc colorida e tesoura A fita você usará em volta da caixinha, para esconder o papelão. Poderá também fazer um lacinho e prender na frente, pra dar um charminho. (prendi c

Ressaca da festinha

Caramba, estou de ressaca! Não pensem que tomei todas, mas ontem a Isaura trabalhou viu. Mas vim dividir com vocês que foi maravilhoso, acho que nunca fiz uma festinha assim. Confesso que pensei em tantas coisas, tantos detalhes, mas com uns imprevistos que apareceram acabei fazendo metade do que queria. Muita coisa eu comprei o material, mas não tive tempo de fazer, acabou sobrando. Teve receita que deu errado, complementei e depois foi o maior sucesso, etc.O bom mesmo foi ver todos elogiando que tudo estava muito gostoso, que sairam satisfeitos, além de alguns terem visto o cuidado nos detalhes e apresentação, principalmente dos doces. Queria mesmo agradecer aos blogs que sigo, muitas idéias vieram deles, só dei o meu toque. As próximas postagens serão de coisas que fiz na festinha. Com a correria, acabei não tirando foto do salão, uma pena, ficou tudo muito lindo. O jogo de cores do vermelho com o marrom ficou muito bacana. Segue uma foto da mesa de bolo: Espero que gostem do

Isaura

Lê rê, rê rê, Lê rê Lê rê Lê rê.... Meninas, sei que hoje trabalharei igual uma escrava branca srsrsr Mas também sei que tudo valerá a pena. Nesta semana completei 25 anos e me dei o direito de uma festinha. E festinha estilo infantil, pois acho as melhores. Juro a vocês que fora o aniversário dos meus  8 anos, não me lembro de mais nenhuma outra. Sempre só um bolinho pra o pessoal de casa... e não estou desmerecendo... mas estava com saudades de reunir todo mundo, amigos e familiares... recebê-los em casa...essas coisas. E nada melhor que fazer numa época que estou me sentindo tão bem com tudo e todos. Só encomendei o bolo... meu forno está com problema, o bolo cresce e depois murcha. Triste, viu. Encomendei também alguns salgadinhos: coxinha, risolis, empadinha e bolinho de charque (sempre tem que ter um toque regional). Farei mini cachorros quentes, salgadinhos de queijo, pipoca, caldinho... mainha dará o tradicional pastelão. Como o tema da festa é a Fantástica Fábrica de Choco

Mais uma primavera...

é incrível como quando fazemos aniversário fazemos uma retrospectiva da nossa vida. Ontem completei 25 anos e acredito que estou na melhor fase... Hoje, estou colhendo bons frutos em todas as áreas de minha vida. Mais feliz que agora, acho que só quando eu for mãe. Queria agradecer a Deus pela minha saúde, família, marido, trabalho e perspectivas que tenho para curto e longo prazo. Para quem anda tristinho, só tenho uma coisa a dizer: às vezes temos pressa em conseguir certas coisas, mas só o Pai sabe o melhor momento para as realizações em nossa vida. É só confiar NEle, basta ser paciente. O que a gente pode ir fazendo é prestar atenção nos pequenos detalhes, sempre são eles que fazem a diferença na nossa vida. Viver intensamente. E aprender que o mais gostoso da nossa caminhada não é nem tanto onde vamos chegar, mas o que aprendemos no percurso, as pessoas que conhecemos e as experiências que vivemos. Amem-se. As mudanças precisam acontecer de dentro pra fora... Quando a gente apre

Iridologia

Encontrei no site do Saúde e Harmomia  curiosidades sobre a iridologia. Assim vocês podem entender um pouco mais sobre o assunto. A HISTÓRIA A Iridologia iniciou-se no século 19, com um jovem húngaro chamado, Ignats Von Peczley. Quando tinha 11 anos quebrou acidentalmente a perna de uma coruja. Ao olhar nos olhos do animal, observou uma listra negra surgindo na íris. Von Peczley enfaixou a perna e cuidou do pássaro até que ele se restabelecesse e restituiu-lhe a liberdade. Mas o animal permaneceu no jardim por vários anos e Von Peczley, pode observar o aparecimento de linhas brancas e tortuosas, onde primeiramente havia aparecido a listra negra. Esta listra tornou-se finalmente um pequenino ponto preto, cercado por linhas brancas e sombras. Quando Ignatz von Peczley cresceu tornou-se um médico. Ele jamais esqueceu o incidente com a coruja. O trabalho em salas de cirurgia de hospital de sua universidade deu-lhe a oportunidade de observar as íris de seus clientes após acidentes e pr

Descobri por que os olhos são o espelho da alma.

Boa tarde, meninas... há tempos não apareço por aqui. Estava querendo trazer um assunto interessante, diferente e que tivesse relação com as necessidades do nosso dia a dia. Achei que vir falar um pouco sobre saúde, seria importante. Lembrei de como minha vida mudou após ter ido a um médico... na verdade, é uma área da medicina alternativa, mas que faz a diferença. Já ouviram falar em Iridologia? Não? Eu explico do que se trata. Mas vou começar explicando como fiquei sabendo: Há muitos anos, tinha crise de enxaqueca... fui a vários médicos - otorrino, oftalmo, ortodontista, neurologista, clinico geral, etc. - e sempre ouvia explicações como: - "Seu problema é estresse" -"Você precisa mudar sua rotina" (Nessa época específica, estava em época de vestibular) -"Seu problema são os dentes sisos que querem nascer" (tirei os dentes inclusos e parece que foi pior) - "Seu problema é a vista" (até hoje não consegui descobrir o que tenho na visão, não

[Receita] Cumbuca de Chocolate

Estou organizando uma festinha de aniversário inspirada no filme: A Fantástica Fábrica de Chocolate e para apresentar as guloseimas de forma original, tenho pesquisado tudo referente a chocolate... e amei a idéia da cumbuca de chocolate. Ah, encontrei no blog "Bendita festinha". Vale a pena passar por lá e conferir outras dicas. É interessante , principalmente, para servir sorvete, salada de frutas, etc... Aqui você precisará apenas de Chocolate de sua preferência para derreter (meio amargo, ao leite ou branco) e bolas de aniversário. O passo a passo você vê nas imagens: Caramba, não vejo a hora de fazer e sevir para amigos que forem em casa. Aproveitar o calorzinho que anda fazendo, né. Deixem seus comentários. Bjos e até a próxima.

Lua de Mel no fundo do mar

Muito interessante!! E às vezes ainda acho que não tem mais o que inventar. O Hotel Conrad, nas Ilhas Malvinas, oferece uma suite especial para Lua de Mel. A suite é submersa no Oceano Indico. No pacote, além da noite com os peixes, o casal tem um café da manhã especial com champagne. O valor ainda não foi divulgado, mas a diária em uma suite acima da água custa em média R$3.100,00.

Salto plataforma é pior que o agulha

Meninas, encontrei essa matéria no G1 , e achei muito interessante. Quando o assunto é circulação o salto alto sempre é o grande vilão, mas uma pesquisa da USP, diz o contrário. Abaixo a explicação da pesquisa. O salto plataforma pode ser o preferido das mulheres por causa do conforto, mas ele é mais prejudicial à circulação das pernas que o salto agulha. A afirmação é feita pelo cirurgião vascular Wagner Tedeschi Filho, pesquisador da USP que analisou a influência da altura e do tipo de salto na circulação das pernas femininas. A pesquisa teve duas fases. Em uma delas, o médico avaliou 30 voluntárias saudáveis, com idade entre 20 e 35 anos. Cada uma repetiu o mesmo exame quatro vezes: usando um salto plataforma de 7 cm, um agulha de 7 cm, um de 3,5 cm e descalça. O resultado, conta Tedeschi, mostrou que todos os saltos maiores de 3,5 cm são prejudiciais à circulação, podendo causar varizes, vasinhos, flebites (inflamação da parede de uma veia) e inchaço. Até aí, o resultado não c