tag:blogger.com,1999:blog-7048119648556887132.post7804943095808365349..comments2022-11-15T06:54:05.509-08:00Comments on Encontro das Lobas: [Receita] Macarrão ao Azeite, alho e mais um segredinho.Encontro das Lobashttp://www.blogger.com/profile/01787308687671748596noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7048119648556887132.post-73581404236659907872010-10-14T07:05:26.714-07:002010-10-14T07:05:26.714-07:00Brava, eu? Não tem nem perigo.
Eu tenho uns amigos...Brava, eu? Não tem nem perigo.<br />Eu tenho uns amigos da área de gastronomia e já conversamos sobre o assunto. O glutamato monossódico é o que colocam no salgadinho, amaciadores de carne, caldos em tabletes, etc.<br />Me disseram inclusive, que ele aguça o 5º paladar. Dando a vontade de comer mais um pouco.<br />Eu também não gosto de usá-los todos os dias, por esse detalhe e pelo sódio concentrado. Por isso, tenho uma quantidade enorme de temperos em casa :)<br />Mas de vez enquando... não custa nada, né. Diminuo no sal aqui, na gordura ali...<br /><br />E muito obrigada pela participação. Essa troca que eu acho importante.<br /><br />Inclusive, vou me informar melhor e ver se trago assunto aqui pro blog.<br /><br />Um beijo Luiza e fique com DeusEncontro das Lobashttps://www.blogger.com/profile/01787308687671748596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7048119648556887132.post-63577392955353244582010-10-14T06:47:43.949-07:002010-10-14T06:47:43.949-07:00ixi, sem querer ser a chata dos comentários, apesa...ixi, sem querer ser a chata dos comentários, apesar do caldo de bacon ser o segredinho e ser uma delícia, esses caldos são péssimos pra saúde por conterem corantes, conservantes e o grande vilão: glutamato monossódico... ou seja, o que faz o sabor ficar bom pois ele é um realçador... mas ele causa muitos males a saude e eu não uso mais depois que estudei sobre isso... no blog do Lu tem um post específico sobre glutamato... de vez em quando, tudo bem mas todo dia é péssimo viu? Como você disse, sempre tem uns temperinhos que acrecentamos nas receitas e eu prefiro os naturais... :)<br />Espero que não fique brava com a minha opinião... seu macarrão ficou com uma cara ótima e é realmente bom pensar nesses salvadores da pátria quando não se tem tempo e a fome tá enorme, rs!<br />beijosLuiza Coelhohttps://www.blogger.com/profile/02269078238126600626noreply@blogger.com