segunda-feira, 20 de setembro de 2010

[Receita] Brigadeiro de especiarias

Meninas,

esse deu o que falar.
Na verdade, peguei uma receita de trufa, mas desandou e como não estava dando o ponto de enrolar acabei complementando e os coloquei nos copinhos. Ficou delicioso, todos comiam e pediam mais.

Ufa!





Segue a receita:

Ingredientes:
200gr de chocolate meio amargo
600gr de chocolate ao leite
300ml de creme de leite sem soro
1/2 colher (sobremesa) de café solúvel
20ml de conhaque
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de canela em pós
amêndoas trituradas
granulado de chocolate
pedacinhos de canela em pau

Modo de preparo:
Raspe os chocolates e coloque em fogo baixo junto com o creme de leite, mexendo sempre. Quando estiver homogêneo acrescente o café, o conhaque, o gengibre, a canela e por último as amêndoas.
Deixe esfriar. Coloque nos copinhos, cubra com granulado e coloque um pedacinho de canela para enfeitar e uma colherzinha. Sirva.

Uma dica: ele fica bem gostoso se servido gelado.

Sabe o que mais gostei, mesmo que alguns ingredientes tenham gostos e cheiros marcantes... o sabor final é um gosto sutil e diferenciado. E com gostinho de quero mais!

Bom apetite!!!

Façam e me digam o que acharam depois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

È muito bom saber o que você achou das postagens e do blog. Obrigada por deixar seu recadinho. Deixe seu nome e email, assim poderei respondê-lo.
Uma beijoca e fique com Deus.