quinta-feira, 12 de agosto de 2010

[Receita] Flan de Cenoura

Rendimento: 6 porções

Ingrediente:
1 cenoura grande
300ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento
um pouco de coentro e cebolinha
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque a cenoura cortada, o leite, a aveia, o óleo, o coentro, a cebolinha, o sal e as gemas no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa reservada e em movimentos circulares. Por último, acrescente o fermento.
Colocar em forma untada, em forno médio por 15 minutos.

Dicas:
Essa receita testei ontem, no almoço. Fica bem macio, é uma delícia e light. Ela pode ser servida como um acompanhamento.
Servi o Flan de cenoura, peito de frango grelhado e salada de alface, rúcula, tomate e rabanete (temperado com limão, sal e azeite).
A cenoura é rica em Vitamina A e o consumo de 100gr desse legume é possível suprir a necessidade diária dessa vitamina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

È muito bom saber o que você achou das postagens e do blog. Obrigada por deixar seu recadinho. Deixe seu nome e email, assim poderei respondê-lo.
Uma beijoca e fique com Deus.