Rendimento: 06 porções.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pimentão verde médio picado
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
coentro, cebolinha e manjericão a gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
300ml de extrato de tomate
150ml de água
1 tablete de caldo de carne
500gr de carne moída
1 colher (sopa) de açúcar demerara, de preferência.
200gr de presunto light ou peito de peru light fatiado
200gr de mussarela fatiado.
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas bem finas, lave-as e coloque-as em seguida em uma tigela. Polvilhe sal e coloque outra vasilha por cima, pressionando-as. Reserve por cerca de 20 minutos. Lave-as e esprema-as bem. Enquanto a berinjela estiver em descanso prepare a carne moída. Em uma panela refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, assim que estiverem dourados acrescente o pimentão e o tomate. Logo após, acrescente a carne moída aos poucos e vá mexendo para não grudar.
Quando a carne estiver refogada e um pouco frita, acrescente o extrato de tomate, a água, o açúcar (para que o molho não fique tão ácido), o caldo de carne, mexa e deixer ferver. Acrescente coentro, cebolinha e manjericão a gosto, desligue o fogo e abafe.
No fundo de um refratário médio (20x30) espalhe um pouco de molho, forre com rodelas de berinjela, depois carne moída com molho, e depois presunto e mussarela. Com esta receita você poderá intercalar os ingredientes duas vezes. Leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos. Sirva logo em seguida.
Dicas:
É interessante que a lasanha fique com uma boa quantidade de molho, para não ressecar.
Não retire a casca da berinjela pois ela ficará com mais sabor.
O sal ajuda a retirar o excesso de líquido da berinjela, concentrando seu sabor, além de não amargar.
Quando preparo a carne, gosto de colocar milho verde e azeitonas verdes picadas. O sabor fica maravilhoso.
Fica muito boa se acompanhada com uma salada verde, bem variada.
Essa receita é uma forma de matar a saudade daquela lasanha tradicional, mas de forma menos calórica.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pimentão verde médio picado
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
coentro, cebolinha e manjericão a gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
300ml de extrato de tomate
150ml de água
1 tablete de caldo de carne
500gr de carne moída
1 colher (sopa) de açúcar demerara, de preferência.
200gr de presunto light ou peito de peru light fatiado
200gr de mussarela fatiado.
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas bem finas, lave-as e coloque-as em seguida em uma tigela. Polvilhe sal e coloque outra vasilha por cima, pressionando-as. Reserve por cerca de 20 minutos. Lave-as e esprema-as bem. Enquanto a berinjela estiver em descanso prepare a carne moída. Em uma panela refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, assim que estiverem dourados acrescente o pimentão e o tomate. Logo após, acrescente a carne moída aos poucos e vá mexendo para não grudar.
Quando a carne estiver refogada e um pouco frita, acrescente o extrato de tomate, a água, o açúcar (para que o molho não fique tão ácido), o caldo de carne, mexa e deixer ferver. Acrescente coentro, cebolinha e manjericão a gosto, desligue o fogo e abafe.
No fundo de um refratário médio (20x30) espalhe um pouco de molho, forre com rodelas de berinjela, depois carne moída com molho, e depois presunto e mussarela. Com esta receita você poderá intercalar os ingredientes duas vezes. Leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos. Sirva logo em seguida.
Dicas:
É interessante que a lasanha fique com uma boa quantidade de molho, para não ressecar.
Não retire a casca da berinjela pois ela ficará com mais sabor.
O sal ajuda a retirar o excesso de líquido da berinjela, concentrando seu sabor, além de não amargar.
Quando preparo a carne, gosto de colocar milho verde e azeitonas verdes picadas. O sabor fica maravilhoso.
Fica muito boa se acompanhada com uma salada verde, bem variada.
Essa receita é uma forma de matar a saudade daquela lasanha tradicional, mas de forma menos calórica.
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