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[Receita] Souflé de Fubá da Gil

Oi pessoal,

vim trazer mais uma receitinha pra vocês.
Sabe aqueles dias em que a gente não sabe o que cozinhar. Estava sem inspiração hoje, até fuçar o meu armário e olhar uma receitinha de Souflé numa embalagem de fubá. A receita era de souflé de fubá com queijo... gostei da idéia, mas achei que faltava alguma coisa... coloquei a mão na massa e o resultado foi delicioso.

Fiz um refogado com:
3 dentes de alho
1 cebola média
1/2 pimentão
1 tomate médio
1 lata de milho verde
1 Linguiça calabresa picada
coentro, manjericão, salsa e cebolinha a gosto

e reservei.

Misturei em uma panela:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de caldo de bacon

levei em fogo médio, mexendo bem, até formar uma massa homogênea. Deixei esfriar um pouco.

Quando esfriou coloquei em uma tigela 3 gemas, bati um pouquinho na batedeira e fui acrescentando a massa aos pouquinhos. Acrescentei um pouquinho de queijo coalho cortados em cubinhos.
Bati as 3 claras em ponto de neve e acrescentei aos poucos, mexendo cuidadosamente com uma espátula.

Num pirex untado com margarina e trigo, coloquei um pouquinho da massa, por cima coloquei o refogado e cobri com o restante da massa, polvilhando queijo ralado.
Coloquei no forno pré aquecido por uma média de 40 minutos, tirei e servi com arroz branco.



Vale a pena fazer, viu. Eu mesma comi mais do que devia... não resisti.

Depois vocês me contam o que acharam.

Beijinhos e Bom apetite!!

Comentários

  1. Oi, pessoal!

    Sem querer fazer inveja, mas esse almoço ficou mesmo uma delícia! Comemos bastante, mas valeu a pena! :P

    Saudações a todos e todas.
    Um beijão para você, meu amor.

    Fiquem com Deus.

    ResponderExcluir

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